9 мифов о профессиональных свадебных фотографах

Кому доверить держать дорогую фото технику на своём празднике? Есть ли разница снимать на iphone 9 или всё таки лучше спрятать новинку в карман?
нелепые фотографии
1. ПРОСТО НАЖАТЬ НА КНОПКУ
Наверное самый главный миф о фотографах — это то, что они просто спускают курок своей камеры. На самом деле их работать это собрать все кусочка пазла идеальной фотографии. Правильный свет, выбор позы, эмоции и внимательно уследить за нужным моментом. На прогулке довольно часто они выступают некими весельчаками, которые так или иначе помогают парам раскрыться. После же съёмочного дня, у них впереди обработка всего материала и подготовка к тому, что бы отдать вам долгожданные фотографии.

2. ФОТОГРАФ — это временная подработка
Наверное самой главной задаче молодожёнов не попасть на подобного рода «эксперта». Ведь просто купить камеру и назвать себя фотографом, это всё равно что взять в руки скальпель и считать себя хирургом. Если ваш выбор осознан и стоимость отвечает критерию опыта, тогда вопрос быть не может, однако если вы заплатили не малую стоимость, фото похожи на те что бабушка сняла на свой телефон, тогда совершенно другой разговор.

Постарайтесь найти человека, который живёт любимым делом, и действительно будет стараться на празднике, а не смотреть на часы или думать, что там по телевизору покажут дома.

ПОЛЕЗНО: СВАДЬБА НЕ ПО ПЛАНУ МОЖЕТ БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ

3. МЕЖДУ СЪЁМКАМИ У ФОТОГРАФОВ ЕСТЬ МАССА ВРЕМЕНИ
Обычно после съёмок, помимо необходимости восстановится или ехать на очередную съёмку, фотографы пытаются успевать жить. Да, некоторые из них просто обычные люди и как они часто говорят, обработка фотографий — это не в «магазин за хлебушком» сходить. Из 1000 фотографий нужно выбрать то, что будет радовать ваш глаз и называться действительно уровнем хорошего автора.

4. ЧЕМ ВЫШЕ СТОИМОСТЬ, ТЕМ ВЫШЕ КАЧЕСТВО
Высокая цена услуг не является критерием качества, и не является показателем 100% профессионализма. На что обратить внимание? Стиль и съёмки, нравится ли вам то что вы видите на фотографиях, как они обработаны, верите ли этим снимка. Стоимость — является лишь одним фактором, который может вам помочь или помешать выбрать кандидата. Вам должно быть комфортно с тем человеком которого вы назовёте своим фотографом.

5. ФОТОГРАФ ЭКСТРАСЕНС И ОН УГАДАЕТ…
Довольно часто молодожёны уверенны, что фотограф способен угадать с кем вам нужно сфотографироваться и на что сделать акцент. Увы они не всегда способны на это и лучше предупреждать о ваших пожеланиях и задумках. Также важно учитывать время, которое будет находится на площадке фотограф. К примеру если человек работает только до первого танца, постарайтесь организовать со своим тамадой на свадьбе время для того, что все получили свою фотографию.

6. РАБОТА ФОТОГРАФА ПРОСТА
Если вы думаете, что работать фотографа не такая уже и сложная и все навыки, о которых говорят на тренингах выдуманы, тогда побывайте хотя бы 1 раз на свадьбе, корпоративе, презентации понаблюдайте за работой профессионала. Вы увидите как постоянно меняются линзы, работу со светом, помощь ассистента и всё это отточено до автоматизма. Постоянно смена тенденций, умение работать на результат и в различных погодных условиях, это ни ли настоящее искусство.

7. ИСПРАВИМ В ФОТОШОПЕ
Если бы вы каждую фотографию исправляли в фотошопе, тогда 1 проект вы бы делали если не в год, то в месяц. Всё таки важна ваша концентрация и желание. В договоре у фотографа всегда указано количество фотографий в целом и цифра, которая будет обработано. Замазывание дефектов кожи, это работа визажиста, так что лучше обратится к проверенному человеку.

8. ФОТОГРАФЫ МОГУТ НЕ ЕСТЬ
Если работа фотограф запланирована больше 5 часов, то очевидно чувство голода рано или поздно даст о себе знать. Время на питание, пусть даже это будет 20-30 минут можно выделить. Данная забота это ваш шанс получить заботливого фотографа. К конце дня он не будет на столько уставшим и без проблем выполнит все задачи.

9. ЕСЛИ ФОТОГРАФ НЕ ЩЁЛКАЕТ

Бывает такое, что фотографу не нужно делать 10 фотографий одного момента, что бы получить желаемый результат. Да, и бег вокруг с падение и съёмкой в полёте это не обязательно признак мастерства, но хороший навык для поднятия настроения паре. Уверяем, не размер объектива славится фотограф, а их количеством.

Несколько советов по выбору идеального фотографа:
— личная встреча и общение;
— советы и рекомендации не всегда являются оправданными;
— доверие и репутация вашего организатора или агентства;
— подписание договора важно для полного понимания друг друга;
— фотограф должен подходить не только как профессионал, но и как человек.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Перейти на Сайт