Как определиться со списком приглашенных на свадьбу?

На первый взгляд составить список тех, кого вы планируете пригласить на свою свадьбу – это просто. Но очень часто возникает много вопросов по этому поводу, так как мнения могут разойтись. И тогда этот вопрос становится настоящим кошмаром для всех.
список приглашённых на свадьбу
Кто-то хочет провести банкет в кругу самых близких и при этом устроить камерный праздник. Кто-то готов согласиться на большой пир, на котором будут присутствовать все знакомые и друзья молодоженов. Выбирать вам и вашему суженому, ведь это только ваш день и больше ничей. Примите взрослое и самостоятельное решение. И запомните, что ваши родственники не могут оказывать влияние на вас без вашего на то согласия.

Вы можете договориться с женихом, что соглашаетесь создавать «жесткие» правила: во-первых, никто не приглашается с гостем +1, если они не состоят в законном браке; во-вторых, можно не включать детей. Вы хорошо начнете это дело, пока ваша свекровь не позвонит, чтобы рассказать вам, насколько она была бы признательна, если бы вы включили трех троюродных братьев вашего жениха, всех в возрасте до 12 лет. Что делать? Здесь ответы на некоторые из самых сложных вопросов по составлению списка гостей.

Для начала посчитайте ваш бюджет, поймите, сколько вы готовы потратить на пункт – ГОСТИ. Нужно учесть стоимость аренды, размеры помещения, где будет проходить торжество, а также стоимость. Далее обсудите меню с администратором, посчитайте финансы на человека, таким образом, вы поймете конечную сумму. Не вздумайте приглашать гостей, пока вы не решите эти вопросы.

СОВЕТ: КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМЕСТИТЬ ГОСТЕЙ

Иногда гости задают вопрос – когда свадьба, и невеста или жених просто не могут промолчать и приглашают гостей, но потом жалеют об этом поступке. Нужно продумать ответ на эти вопросы, но так чтобы и не приглашать заранее, но и не обидеть человека. Нужно объяснить, что вы пока не решили что к чему, поэтому не можете принимать решения, еще не известна дата события.
свадебные ошибки киев
Не стоит приглашать всю толпу родственников, только потому, что так принято. Попросите своих родителей о том, чтобы они не вздумали приглашать на свадьбу всех родных, тем более, если вы много лет не общались с ними.

Прежде чем начинать записывать имена на бумаге, вам и вашему жениху нужно придумать оценить, сколько гостей пригласить.
Иногда у мамы и папы есть своя повестка дня для гостей. Сделайте вещи понятными для обеих семей на ранней стадии подготовки к свадьбе. Традиционно каждая семья приглашает половину гостей. Однако, если вы и ваш жених платите за свадьбу, вы можете разделить свой список на треть: одну треть для семьи невесты и жениха; одна треть для жениха; и одна треть для невесты. Это аккуратная формула, но реальная жизнь может быть не такой простой. Иногда одна семья берет на себя большую часть расходов. Если это так, вы должны найти справедливый способ разделить список гостей на основе этого.

Как правило, пары, вступающие в брак в возрасте от 20 до 30 лет, имеют много друзей, поэтому возникает вопрос приглашения друзей на свадьбу. К этому вопросу также подходите продуманно и взвешенно.

По поводу детей на свадьбе. Если вы хотите видеть на своей свадьбе только взрослых, и у вас не заложены в бюджет расходы на аниматора, который будет развлекать ваших детей, то указывайте это в приглашениях, но корректно, что просите не брать с собой детей, так как формат свадьбы не предусматривает их участие. Если вы готовы нанять няню для детей ваших гостей, то подумайте о том, чтобы пригласить клоунов или аниматоров, обеспечить игрушки и игры, и организовать доставку пиццы. Другой компромисс: выделите отдельную зону для детской вечеринки, чтобы дети не мешали взрослым.

По поводу коллег. Если вы работаете в офисе с менее чем 10 людьми, вы, вероятно, знаете их всех, и они, скорее всего в курсе, что у вас скоро свадьба. В этом случае правильная вещь — пригласить всех, а не выделить только одного или двух сотрудников. Если вы работаете в более крупной компании, вы можете отказаться от приглашения коллег вообще или пригласить только своих ближайших друзей. Помните, что если коллеги состоят в браке или имеют серьезную значительную значимость, вы должны включить их спутников или супругов в приглашение.
Приглашать ли своего босса? Это зависит от вашего отношения. Если у вас более формальные отношения, это необязательно.

И, если вы больше не дружите с определенными людьми из своего прошлого, не чувствуйте себя обязанными приглашать их на свою свадьбу только потому, что они пригласили вас к себе. Кроме того, не кланяйтесь родительскому давлению, чтобы включать людей, которых вы не знаете и не хотите видеть. При попытке принять жесткие решения спросите себя, потенциальный гость будет частью вашей жизни в будущем. Доверяйте своим инстинктам. Вот как убедиться, что у вас есть люди, которых вы действительно хотели бы видеть на свадьбе.

Свадьба – это ваш день и отметить его нужно так, как хотите вы, а не ваши коллеги или мама. Все понимают, что большой список гостей могут позволить себе не многие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Украина, Киев +38(093) 095-59-55.