Как правильно выбрать ресторан для свадьбы

ресторан на свадьбу
Продумать все до мелочей и сделать самый лучший праздник – это основная цель каждой пары которая готовится к свадьбе.

Сегодня речь пойдет о выборе ресторана на свадьбу. Как правильно выбрать площадку и на что стоит обратить свое внимание.

Мы выделим 7 основных критериев при выборе ресторана на свадьбу:
DSC_0099

1. Месторасположение
Если ваш ресторан находится за городом, продумайте о том как добраться вашим гостям до места празднования (туда и обратно). Если свадьба запланирована на жаркий период года, важно что бы было место с террасой или отдельным двориком. Наличие фонтана, пруда или водоем станнит хорошим плюсом в выборе локации.

ресторан на свадьбу

2. Интерьер банкетного зала
Выбирая локацию, важно что бы она дополняла выбранный вами стиль свадьбы. Согласитесь свадьба в стиле прованс, будет не уместна в домике из сруба и смета на декор автоматически увеличится. Обращайте внимание на все: чистота, удобность стульев, размеры столов и т.д.

ресторан на свадьбу
3. Размер банкетного зала

Важно продумать размещение столов таким образом, что бы гости не чувствовали себя как в«консервной банке», оставалось место для развлечений и танцевального перерыва. Если ресторан говорит что поместиться 100 чел., это не значит что хватит места на все выше сказанное. Уют он объединяет, но в тесноте можно ощущать себя в обиде. Есть и обратная сторона, когда для праздника в 20 гостей выбирается зал на 500 чел. С одной стороны раздолье, но его также нужно правильно спланировать и продумать зонирование, что бы не было пустот.

ресторан на свадьбу
4. Цены

Наверное этот пункт нужно было написать одним из первых, но все же не всегда цена отвечает качеству. У каждой пары есть бюджет на который они рассчитывают, потому и стоит выбирать из ресторанов того ценового сегмента который вам подходит. Не старайтесь брать количеством еды, еды должно быть вмеру и она должна быть вкусно. В летний период средний заказ на 1 чел. – 1 кг. 200 гр. В зимний порцию лучше увеличить.
Вопросы к ресторану:
— стоимость на 1 чел.
— % за обслуживание
— возможность взять свой алкоголь / фрукты / торт
— наличие детского меню (ребенок не съедает порцию взрослого)
— изменение стоимости, в следствии повышения цен на рынке
— наличие других банкетов на вашу дату и время приезда другого банкета (для избегания пересечения гостей, в случае одного входа)
— акции и специальные предложение (номер для молодоженов и т.д.)

 5. Кухня
Еда должна быть! Нет это не вся мысль :-) Определитесь, какую кухню вы хотите видеть у себя на празднике. У всех вкусы разные и не всем может прийтись по вкусу, скажем индийская или грузинская кухня.
Обязательно продумайте размер порций исходя из количества мужчин и женщин на празднике (накормить мужчин салатом сложно). Проговаривая сценарий в вашим организатором или если это ведущий киев, продумайте подачи блюд и все выносы. Наша рекомендация, приходите обязательно на дегустацию, пообедайте или поужинайте блюдами, которые планируются на вашем празднике.

ресторан на свадьбу
6. Персонал

Сложно оценить приветливость персонала в вечернее время посиделок отдельных столиков и когда на территории локации 5 праздников, но важным вопрос, который стоит задать это количество персонала который будет на вашем банкете. Не всегда количество означает качество, но и я мы лично были свидетелями, когда 2 человека справлялись быстрее 10.

7. Договор
И так вас все устраевает, все выше перечисленное заработало свои плюсы, тогда время бронировать ресторана. Уточняем сумму залога и просим договор. Прочитайте внимательно все пункты, в частности имеет ли ресторан право переносить/ отменять ваш заказ?! Если да, то по каким причинам. Да такое на рынке есть. И мы не раз работали с невестами, которые были очень огорчены сложившейся ситуацией. Договор должен включать в себя все пункты связанные с обязанностями обеих из сторон.

С уважением к Вам, ведущий на свадьбу Алексей Скрименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Украина, Киев +38(093) 095-59-55.