КАК В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА ПРАЗДНУЮТ ДЕВИЧНИК

Традиция празднования мальчишников и девичников есть практически в каждой стране, так что расставание с холостой жизнью везде сопровождается некими «обрядами».

Конечно, в каждой стране свои нюансы, в одной мальчишник/девичник празднуют бурно и громко, в другой – это дань религиозным верованиям и вековым традициям. Многих интересует как же оно там, за границей и какие идеи можно почерпнуть для собственного праздника.
konkursy-dlia-devichnika
АМЕРИКА И КАНАДА – КАК У НИХ?
Bridal Shower — «душ для невесты», собственно так у них называют девичник. Под душем здесь подразумевается множество сюрпризов и подарков, которыми одаривают невесту. В Америке принято праздновать девичник довольно бурно, с массой приключений и пикантной изюминкой праздника. Обычными местами проведения считаются дискотеки и бары, стриптиз-клубы с соответствующим репертуаром вечера.

УКРАИНСКИЙ ДЕВИЧНИК
Так как празднуют девичник сегодня – это дань моде и Западным веяниям, поскольку в традиции России прощание с девичеством имело совершенно другой смысл. Исконно русская традиция девичника подразумевала омовение и очищение невесты в бане, и вместо шумного гуляния, подруги невесты оплакивали ее холостую жизнь. Считалось, что чем больше слез будет пролито в этот вечер, то счастливей будет жизнь молодоженов. Еще одним обязательным обрядом было распускание косы. Гостей на девичнике угощали брагой и пирогами. Кстати, это тоже имело свой сакральный смысл, считалось, что такие угощения способны избавить от зависти и дурных мыслей. Сейчас же вечер караоке и покатушки на лимузинах стали вполне обычным делом. Не редко приглашается ведущий, который продумывает программу для девичника. Чаще всего — это тематическая программа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБРАЗЫ СВИДЕТЕЛЕЙ: БРАСЛЕТЫ И БУТОНЬЕРКИ

ИСПАНСКИЙ ДЕВИЧНИК
В Испании девичник проходит довольно спокойно и тихо. У них начало празднования проходит в салоне красоты или спа-салоне. Пока виновница торжества на процедурах, подруги прячут ее одежду и взамен предлагают откровенный карнавальный костюм, сами переодеваются тоже. Затем все дружно отправляются в бар. Блюда на столе имеют намек на эротическую тематику. Подарки для невесты вручают в том же стиле.

ИЗРАИЛЬСКИЙ ДЕВИЧНИК
Здесь все подчинено иудейской свадебной традиции, вместе с соблюдением религиозных постулатов. У них это носит совершенно другой характер, нежели у нас. Жених и невеста прощаются с холостой жизнью вместе, это называется хиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Украина, Киев +38(093) 095-59-55.