Мнение о том стоит ли приглашать гостей на свадьбу со своими половинками или нет?

Для начала убедитесь, что вы отправили приглашения заранее, чтобы ваши гости могли принять решение о своем участии.
гости на свадьбе
Если вы приглашаете гостей, которые живут за границей, приглашение обычно отправляется за три месяца до мероприятия. Если ваши гости живут на месте, шесть недель являются стандартными. Но как быть, если у ваших гостей есть вторые половинки?! Что делать?

СОВЕТЫ: ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ СВАДЬБЫ, СМОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

В то время, как каждая пара отличается друг от друга, есть некоторые общие правила, которых каждый человек, приглашенный на свадьбу, должен придерживаться. Если вы не знаете, что делать, тогда эта информация для вас!

1. Не разделяйте семейные пары.

Мы советуем вам не делать это, если вы не хотите конфликтов и скандалов, а также обид. Вы обязаны приглашать их вместе, потому что в таком случае муж или жена могут обидеться или просто не отпустить свою вторую половинку к вам на свадьбу. Возможно, вторые половинки, не зная вас, просто не захотят присутствовать и откажутся.

2. Спросите у ваших гостей.

Однако приемлемо обратиться к гостям и попросить их разъяснить, приглашать их с второй половинкой или нет. Конечно, сели в вашем списке более 150 людей, то это будет сделать проблемно.

3. Объясните гостям свою позицию

Иногда, мы хотим казаться щедрыми и делаем необдуманные шаги. Мы решаем пригласить всех на свою свадьбу.

Для жениха и невесты составление списка гостей часто сводится к свадебному бюджету и выделять лишние деньги для кого-то, кого они могут не знать очень хорошо, если вообще знают задача очень напряженная.
Общий консенсус — это пригласить +1 только тех, с кем у вас близкие и хорошие отношения. Если вы планируете семейный праздник, то не должны приглашать на него целую толпу незнакомых вам людей.
Также ваши родители могут попросить вас пригласить на свадьбу всех родных, но вы вправе отказать, особенно если свадьбу вы оплачиваете самостоятельно и не поддерживаете с ними связь.

ПОЛЕЗНО: 15 ТАБУ ДЛЯ СВАДЬБЫ ЛЕТОМ

Вот несколько примеров как вы можете это объяснить свои гостям:
Из-за жестких ограничений в нашем свадебном бюджете, мы должны были быть довольно жесткими в сокращении нашего списка гостей. Нам очень жаль, что мы не можем вас пригласить!
Поскольку мы сами платим за свадьбу, наш бюджет очень ограничен. Трудно не влезать в долги и кредиты, поэтому мы хотим пригласить только самых близких. Мы пытаемся начать наш брак, неся финансовую ответственность за свою свадьбу.
гости на свадьбе 1

4. Дайте +1 только некоторым приглашенным гостям.

Все очень просто, если вы знакомы со второй половинкой вашего гостя, то вы можете пригласить его или ее. Если вы не знакомы, то вы можете не приглашать его или ее. Так вы никого не обидите, и не будете вступать к конфликты с гостями из-за приглашений на свадьбу.
Но есть вероятность, что кто-то может прийти с парой, тогда вам следует подумать, чтобы стульев и еды было в достаточном количестве.

5. Не нужно делать исключения ни для кого.

Если вы пригласили гостя без пары, а он настаивает на том, чтобы прийти с парой. В таком случае вы можете отказать очень вежливо на его просьбу. Если вы этого не сделаете, то рискуете получить дополнительные расходы и траты, которые вы не предусмотрели. Если вы сделаете исключения для одного, то и остальные захотят.
Если вы не откажите, то и другие сделают также, а это чревато полной заменой площадки и ресторана. Вы не обязаны объяснять своих решений, это ваш праздник. Вполне достаточно просто извиниться и сказать, что вы не можете делать исключения, чтобы не обидеть других гостей, которые также хотели прийти не одни.

Также если +1 гостя нарисовался в последний день, то вы можете объяснить, что уже тщательно продумали план рассадки гостей, поэтому просто не сможете включить его в списки приглашенных гостей.
Как вы сообщите своему гостю о том, что вы приглашаете его без пары или +1? Это можно сделать с помощью конверта. Традиционные свадебные приглашения имеют внешний и внутренний конверт. Внешний слой обращается к получателю (гость или пара, которых вы знаете лично), и внутренняя открытка перечисляет все имена приглашенных, таких как дети или +1.

Но если вы используете только один конверт или отправляете онлайн-приглашение, обязательно обращайтесь ко всем приглашенным. Если пара находится в отношениях, пригласите обоих гостей. Если вы позволите гостю прийти с кем-то, попросите его написать имя своего спутника.

КРЕАТИВНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ВЕДУЩИЙ ЭТО?!

Мы даем вам лишь рекомендации как поступить в этой ситуации, но решение остается за вами в любом случае, поскольку это только ваш день и вам решать, кого вы хотите там видеть, а кого нет. Только вам решать с кем вы хотели бы разделить эти важные для вас моменты. Вы не обязаны приглашать тех, кого вы не знаете, только потому, что так хочет мама или это правила свадебного этикета.

Свадьбы могут быть камерными и только для близкого семейного круга. Это нормально, поэтому посещение вашей свадьбы малознакомыми людьми вызывает беспокойство и много нервной нагрузки.
Обсудите этот вопрос с вашим женихом и решите это вместе. Желаем вам принять правильное решение и провести ваш свадебный день на все 100%. Успехов Вам и терпения!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Перейти на Сайт