Муки выбора: банкет или фуршет?

Место проведения свадьбы

БАНКЕТНЫЙ ВАРИАНТ

На сегодняшний день выбор ресторанов для свадьбы и всевозможных мероприятий достаточно огромен. Будь это романтический ужин или большая свадьба, ресторан с площадкой для тимбилдинга или выездной церемонии, выбрать есть из чего. Выбирая место для своего события стоит обращать внимание за ключевые параметры:

1. Размер помещения и его вместительность. Для большого количества гостей, нужно выбрать просторный зал, где будет место для танцевальной паузы и самого размещения. В случае не большого семейного праздника, можно отдать своё предпочтение загородной усадьбе или не большому ресторану с панорамным видом.

2. Важно учитывать тематику и формат праздника. Если вы выбрали стиль лофт, тогда и останавливайте свой выбор на подобных площадках, просторные павильоны индустриальные варианты без отделки, высокие потолки, освещение гирлянд. Классический праздник лучше проводить в светлых залах, не отягощённых лишним декором и украшениями. Для свадьбы в стиле рустик, подойдут загородные отели, частные домики или лужайки с шатром.

3. Помните о важности освещения в банкетном зале и интерьере. Для фото и видео, данный вопрос действительно является важным. Не менее важно и технически подготовить площадку к тождеству. Здесь нужно учитывать не только размер зала, но и высоту потолка, материалы стен и пр. Уровень допустимого шума, в вечернее время один из самых актуальных вопросов в загородных частных секторах и гостиницах.

4. Правила площадок нужно соблюдать. Каждая локация иметь свою бытовую и техническую особенность. Запрещать или разрешать использование конфетти и пиротехники, время работы, выступление огненного или бумажного шоу, всё только по согласованию с администрацией.
свадьба в стиле фуршет

ФУРШЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Место для выбора праздник в формате фуршет на порядок больше, ведь вы можете рассматривать не только готовые площадки, но и любое свободное пространство, способное принять необходимое количество гостей. Если погода благосклонна, тогда берег реки или озера, парковая зона могут быть полностью в вашем распоряжении. Пляж и даже чистое поле, можно без проблем оборудовать всем необходимым для комфортного отдыха. Обращаем ваше внимание на ряд важных факторов:
1. Необходимо ли разрешение на проведение торжеств в выбранном вами месте;
2. Продумайте трансфер, если место находится за пределами города;
3. Обеспечьте бесперебойную электросеть 220В, для ведущего корпоратива или частного праздника и его музыканта;
4. Технический осмотр площадки рекомендуем организовать заблаговременно, на случай необходимости установки полов или сценического пространства;
5. В случае близости к населённым пунктам, будьте также готовы к ограничениям по громкости.

Сервировка и рассадка

БАНКЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Во время банкетного размещения, расстановка столов на празднике может быть разнообразной. Круглые столы или прямоугольные, п- образная расстановка или «ёлочная», всё от ситуации которая оговорена с клиентом.

Для банкетной рассадки, важно наличие схемы рассадки и карточек, которые бы помогли сориентироваться на площадке. Согласитесь искать своё имя среди, к примеру 300 карточек не самое простое задание, именно поэтому выберите отдельное место для схемы подсказки перед входом или на зона гостевых напитков.

Продумайте формат рассадки. Это касается не только частных торжеств, но и корпоративных мероприятий. Гости должны чувствовать себя комфортно и быть окружены людьми, которые им близки по духу. Это может быть компания друзей, люди которых объединяет общая тема, одинаковая возрастная категория.

ФУРШЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Чётких рамок или правил рассадки и сервировки фуршет не предлагает. Общий стол с закуски это классический вариант начала. Закуски время от времени сменяются кейтеринговой службой, а напитки постепенно обновляются или могут быть расставлены в нескольких зона. Вариант с планирование зон весьма удобной, так как не собирается всех участников праздника сразу возле подачи, создавая при этом очередь.
Зоны могут включать в себя столик с закусками, напитками, отдельно под салаты и отдельно под канапе.

Важно, наличие высоких столиков, на которых гость сможет поставить тарелочки и спокойно перекусить предложенными блюдами, выпить спокойно свой бокал и продолжить своё общение. Зоны отдыха, удобный вариант для обеспечения комфортного пребывая людям в возрасте или девушкам на каблуках. В зоне отдыха также стоит продумать столики для отдыха.
фуршет на свадьбе в Киеве

Развлечения на банкете и фуршете

Развлечения в банкетном и фуршетном варианте должны быть различными. В банкетном формате, вам понадобится ведущий на праздник, который бы составил программу всего вечера и организовал логический порядок тостов и развлечений, так что бы это гармонировало со всеми подачами еды.

Помимо развлечений в видео конкурсов и интерактивов, вам может понадобиться: шоу номера атистов, кавер группы в Киеве также представлены широким спектром, танцевальные коллективы, оригинальный жанр и прочие увлечения.

На празднике в формате фуршет, также должно быть музыкальное оформление: живая музыка или диджей на ваше усмотрение. Громкость музыки должна быть умеренной, что бы гости без особых трудности имели возможность пообщаться не переходя на повышенный тон. Программа развлечений должна быть не навязчива и больше интерактивного характера.

Хорошим решением будет использование уличных развлечений, которые можно использовать во время распития бокала напитка. Отличным решением также будет организация различного рода мастерклассов для гостей. Если необходимо, предупреждайте гостей о дресскоде который вы ждёт от них.

Общий итог

Если на вашем празднике запланировано большое количество гостей, а свадьба или корпоратив будут в классическом стиле, с поздравлениями и традициями, тогда уверенно выбирайте банкетный вариант.

Если же, вам ближе праздник в узком семейном кругу, неформальная и непринуждённая обстановка это что вы хотите получить от торжества, вы уверенны что вариант с настольными играми и калильными будет подходящим развлечением для ваших близких, тогда вариант фуршета может быть именно для вас!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Перейти на Сайт