Планирование свадебного бюджета. Дороговизна торжества?

Вы считаете, что цены на услуги профессионалов в сфере свадебных торжеств завышены? Давайте более детально разберемся, с чего формируются цены на данные услуги.
планирование бюджета свадьбы
Свадебное торжество – это длительное мероприятие, а не праздник одного дня.
Зачастую молодые заблуждаются, когда думают, что специалисты и подрядчики получают деньги только за работу в день свадьбы. Организатор свадьбы начинает работать с вами задолго до вашего торжества: в среднем за 3 — 6 месяца до. Декоратор трудится не только в момент оформления площадки, он заранее определяет стилистику интерьера, подготавливает декор и, конечно же, обеспечивает наличие всех материалов необходимых для выполнения творческой работы.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ: КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ КУЛЬМИНАЦИЯ СВАДЬБЫ?

Труды видео, фото профессионалов заключаются не в наработках исходников в день свадьбы, а в работе с ними начиная от отбора, заканчивая обработкой или монтажом отснятого материала. Прежде всего, эти специалисты подготавливаются к фото или видеосъемке, что в себя включает: осмотр и подбор места для съемки, разработки тематики и сценария ее проведения. Также не стоит забывать о времени, которое тратится на этапах заказа и планирования фото или видеосъемок, в том числе на общение по телефону, переписку в социальных сетях и встречи.
Самое главное, что необходимо знать о работе свадебных специалистов это то, что их труды не ограничиваются лишь свадебным мероприятием, а занимают гораздо больше времени (дней, недель и месяцев).

Качество выполненных работ

Свадебные специалисты несут ответственность не только за своевременное выполнение работ, но и за их качество. Чтобы вы не были разочарованы декором площадки или свадебным фильмом, подрядчики ведут активную работу над собой. Они постоянно развиваются и нарабатывают профессиональный опыт, чтобы выполнять заказы на высоком уровне с учетом современных тенденций стиля, моды и трендов.
Свадебные подрядчики приобретают профессиональные навыки, посещая специальные курсы, семинары, мастер-классы и т.д. Для получения специальных навыков и опыта необходимы внушительные финансовые затраты. Вследствие чего, это, конечно же, влияет на цену услуги.
Соответственно, чем скромней цена за услуги, тем сомнительней качество работ и хуже уровень профессиональной подготовки подрядчика в данной сфере деятельности.

СОВЕТ: КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМЕСТИТЬ ГОСТЕЙ

Материальное и техническое обеспечение

Зачастую невесты удивляются солидности ценовой политике декораторов, забывая, что итоговая сумма сметы формируется в большей степени за счет материалов и элементов декора, а не из-за работы специалистов. При этом окончательная стоимость декоративных услуг, в том числе флористики, основывается на требованиях и желаниях молодых. Для сравнения: «хочу, чтобы свадьба была белого цвета с бежевым декором и в стиле «сад» и «хочу, чтобы свадьба была украшена только бежевыми розами Дэвида Остина, белыми пионами и декоративными вазами одной формы».
Сумма за выполнение этих заказов будет существенно отличаться, но при этом общая картина получится очень схожей. Не нужно забывать о свадебных профессионалах, которые участвуют в создании уникальных и шикарных образов – это визажисты и стилисты по прическам. Они работают исключительно с дорогими и качественными средствами, чтобы в день торжества вы были уверены в себе на 100 %. Также следует вспомнить и о расходах специалистов фото или видеосъемок на профессиональное оборудование, которое нуждается в постоянном обновлении и усовершенствовании, чтобы качество услуг было на высоком уровне.
планирование бюджета свадьбы 1

Реклама свадебных услуг

Во время поисков свадебных подрядчиков, вы нашли организатора торжества в каталоге профессионалов данной сферы деятельности или узнали о нем из рекламы свадебных услуг? Чтобы выбрать фотографа, вы оценивали его работу, просмотрев портфолио на сайте? Чтобы клиентам была доступна информация о качестве работы свадебного профессионала, он постоянно несет финансовые затраты на рекламу, повышения популярности в социальных сетях, на создание и обслуживание сайта и т.д. Данная расходная статья влияет на стоимость предоставляемых свадебных услуг.
Не рекламируют свои услуги те подрядчики, которые предоставляют свадебные услуги на не профессиональном уровне, в качестве хобби, и сфера свадебных торжеств не является для них основным видом деятельности. Соответственно и качество его услуг будет ниже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
15 ВАЖНЫХ ДЕЛ СРАЗУ ПОСЛЕ ДНЯ СВАДЬБЫ

Профессионализм

За профессионализм, который основывается на специальных навыках и приобретенном опыте, нужно платить. За реализацию ваших представлений и пожеланий свадебного торжества, уверенности в его идеальном проведении, а также, незабываемые и приятные воспоминания нужно платить. Всегда есть вариант сэкономить и воспользоваться услугами менее профессиональных свадебных подрядчиков. Также, вы сможете самостоятельно подготовить и организовать проведение собственной свадьбы, отказавшись от организатора.
Но потом не удивляйтесь, почему вы не смогли полноценно и беззаботно насладиться праздником вашей жизни. При этом, в день вашей свадьбы у вас будет очень много дел и забот, стрессовых ситуаций и сложностей. Вы осознаете, что на протяжении всего праздника вам придется контролировать своевременную доставку торта, транспорта для гостей или вообще окажется, что букетик невесты совершенно не такой, каким должен быть? Вы готовы к тому, что составленный вами план свадьбы может быть нарушен, и весь график будет изменен в связи с несвоевременным выполнением мастерами макияжа и прически или вероятным опозданием профессионалов фото и видеосъемки?
Профессионализм — это наработанный опыт и приобретенные знания, которые определяют уровень мастерства специалиста и являются показателем качества услуг на высоком уровне. В связи с этим становится понятно, почему цены на предоставляемые услуги профессионала не могут быть низкими.

Важные мелочи

Необходимо отметить, что на сумму сметы свадебного мероприятия влияют дополнительные затраты, к которым относятся: обеспечение транспорта (в том числе и с другого населенного пункта); оплата связи; расходы на карты памяти, флешки, жесткие диски или онлайн — хранилища для сохранения фотографий и видео; доставка материалов, а также элементов декора и т.д. Эти мелочи демонстрируют уровень сервиса и профессионализма, от которого зависит ваше итоговое впечатление о подготовке, организации и проведении свадьбы.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Перейти на Сайт