Семейный очаг: традиция и альтернативы

Семейный очаг: традиция и альтернативы

В данной статье мы расскажем о известной многим традиции «семейного очага», как символ семейного тепла и уюта, а также возможные альтернативные варианты.
семейный очаг на свадьбе
Когда молодожёны уходят в самостоятельную жизнь каждый несёт в себе частичку традиций которые были и остаются в семье которой он вырос. Традициях семейного очага достаточно популярно в семьях Украины, ведь именно таким символичным способом родители делятся своим теплом и мудростью.

Когда проводят семейный очаг?

Семейный очаг очень зажигают ближе к завершению вечера. Однако, ваш ведущий на свадьбе может предложить и другие варианты. Если у вас есть выездная церемония, тогда зажжение свечи, может стать одним из вариантом дополняющим данное действие. Второй вариант, зажжение семейного очага на свадьбе сразу после тостующих слов родителей. К данной традиции можно также пригласить всех гостей праздника. Третий вариант, на таинстве вечерней церемонии, дополненной сотнями огоньков свечей.

Для свечей мы рекомендуем оставлять место на главном столике или же выделить отдельное пространство для данной праздничной атрибутики. Комплект свечей для семейного очага состоит минимально из трёх свечек, две что подлиннее для родителей и одна большего размера для молодожёнов. Под романтическую музыку и тёплые слова ведущего, родители соединяют огонь своих свечей единым и благословляют своих детей на крепкий союз. Рекомендуем тщательно выбрать подходящее место для данного обряда, тогда хорошие снимки вам будут обеспечены.

Сценариев семейного очага есть по меньшей мере 4.

К примеру: ведущий приглашает на семейных очаг родителей, мам и пап с обеих сторон, обращается с отцам и просит зажечь свечи которые мамы держат в своих руках. После идёт приглашение молодожёнов, жених берёт в свою руку главную свечу, невеста кладёт свою руку на руку жениха. После трогательных слов, папы соединяют свои руки с мамами и зажигают свечу своих детей.

Если организовать всё верно, тогда семейный очаг станет настоящей изюминкой всего праздника. Иногда мы приглашаем ангелочков (деток), которые несут огоньки для родителей молодожёнов, просим гостей присоединиться и по кругу передать родителям огонёк и многое другое.

Хороший ведущий посоветует вам какие слова можно будет сказать в знак благодарности. Если ваши родители захотят принести свечи со своего венчания — это только плюс. Соглашайтесь и радуйтесь.

Важно хранить историю которая происходит вместе с вами, но жить нужно настоящими. Свеча может быть потушена сразу после зажжения. Поставить её можно на свой столик или передать до конца вечера на хранение родителям. Попросите ваших оформителей и декораторов подготовить для вас красивые свечи для семейного очага. Не нужно осыпать их блёстками, вырезать ангелочков и прочую не надёжную красоту.

Как и где можно использовать плавающие свечи?
Если возле вашего ресторана есть водоём и пруд, тогда вы можете использовать на свадьбу свечи которые будут плавать в центре лепестка розы. Красивая музыка, хорошая компания, вечерний закат и десятки / сотник огоньков которых нежно подхватывает тёплый ветер. Технику безопасности не кто не отменял!

Семейный очаг — действительно трогательная традиция которая часто сопровождается слезами на женских глазах и романтическим настроением у всех гостей. Бегут ли мурашки, однозначно да!

Однако, молодожёны часто задают нам вопрос о возможных альтернативах данной традиции.

Альтернатива семейному очагу на свадьбе

Интересной и современной альтернативой семейному очагу долгое время была песочная церемония. Ёмкости, цвета, индивидуальности, соединение песка в общей ёмкости и всё вы единое целое. Данную традицию мы проводим, но большей части если это тематическая морская свадьба или так захотела невеста. Желание невесты закон на празднике.

Другие действительно интересные варианты это может быть: обряд завязывания узлов, связывание рук молодожёнов, винная церемония, церемония роз, посадка дерева, слепки рук и ещё много интересных вариантов, которые мы знаем точно вам очень понравятся!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Перейти на Сайт