Советы от ведущего: «разновидности банкетов»

Банкет (от французского «banquet») — торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо или чего-либо. В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов: банкет за столом с полным обслуживанием, банкет за столом с частичным обслуживанием, банкет-фуршет, банкет-коктейль, комбинированный банкет и др.
ресторан Реджент Хилл отзыв
1. Банкет за столом с полным обслуживанием представляет собой торжество, где гости сидят за красиво сервированным столом, а подачу блюд и напитков производят официанты. На стол не ставят никаких закусок, блюд и напитков.

2. Банкет за столом с частичным обслуживанием наиболее распространен при проведении товарищеских встреч, семейных торжеств, юбилеев и свадьб. Размещение гостей, как правило, произвольное, но почетных гостей стоит усадить в центре стола. Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, салфетками.

3. Шведский стол выглядит как объединение фуршета и банкета. У каждого гостя есть сервированное место за столом, но всю еду он самостоятельно берет с отдельно стоящих столов. Это далеко не самое удачное решение для корпоративных праздников, так как создается большое количество передвижений по залу, и в результате теряется суть происходящего. Шведский стол подходит в редких случаях когда, например, вы организуете ресторанное обслуживание при проведении длительных соревнований, или если гости будут присоединяться к празднику в течение всего дня.

4. Фуршет происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку», потому что основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка. Банкет-фуршет организуют обычно в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1,0-1,5 часа) необходимо принять большое количество гостей. Гостям предоставляется свободный выбор места в зале. В любое время гости могут уйти c банкета, не дожидаясь его окончания.

5. Барбекю (для нас более привычно название «шашлыки») по своей сути фуршет или шведский стол на открытой площадке, в меню которого обязательно входят блюда, приготовленные на мангале или открытом огне. Разумеется, трудно придумать более подходящую форму обслужи-вания для проведения летних (особенно спортивных) корпоративных праздников.

6. Коктейль/кофе-брейк по сути – это упрощенная форма фуршета. При этом фуршетные столы не ставятся, и все блюда выносятся на подносах официантами и проносятся по залу. В самом зале устанавливаются только бар и подсобные столики. Кстати, еды на таком приеме вообще может не быть, а если и есть, то это лишь фрукты и несколько закусок, гармонирующих с подаваемыми алкогольными напитками. В меню банкета иногда включают 1-2 сладких.

7. Комбинированный банкет состоит обычно из 2-3 банкетов, например банкета-фуршет и банкета за столом с полным обслуживанием или бакета-коктейль и банкета с полным обслуживанием. Для проведения такого банкета требуется два смежных зала.

Ваш ведущий Алексей Скрименко

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Перейти на Сайт