Свадебный ведущий и тамада в Киеве

В календаре остается все меньше дней до свадьбы. Предпраздничная суматоха в разгаре и вы мечитесь по пунктам списка обязательных дел, проверяя, все ли учтено, и где что нужно доработать.

Вы суетитесь между лучшими ресторанами города, ищите свой идеальный торт, выбираете декор для свадебного кортежа, подписываете пригласительные листовки. А между всем этим, невесте еще нужно перемерять сотни платьев и туфель, провести косметические процедуры, выбрать визажиста и парикмахера. Но помимо всей этой приятной кутерьмы, есть еще один пункт, требующий особого внимания – ведущий на свадьбу
, тем более, если у вас готов сценарий свадьбы мечты. Ведущий – это тот человек, который будет не только веселить гостей, но и создавать атмосферу праздника. Во многом именно от него зависит то, какие впечатления от торжества останутся у молодоженов и приглашенных. Поэтому выбор ведущего – дело серьезное.

свадебный ведущий

свадебный ведущий

Выбираем ведущего на свадьбу

Как не экономят на фотографе и операторе, флористах и поварах, так и не стоит жалеть денег на профессионального ведущего ведь по большему счету, от него будет зависеть атмосфера на вашей свадьбе. А уж тем более, если вы хотите сделать ее в стиле светского раута, как это характерно для западной Европы, и все больше входит в моду у нас. Сейчас все чаще хотят видеть свадьбу не данью традициям, а маленькой сказкой, что рождает новую семью.

Если вы хотите, чтобы эта сказка была красивой, нужно найти ее хорошего рассказчика – профессионального ведущего для свадьбы. Желательно, определиться с кандидатурами потенциальных ведущих за несколько месяцев, ведь если человек знает свое дело, то его рабочий график может быть расписан наперед. В связи с этим, у вас сразу может отсеяться несколько претендентов. А после личного знакомства можно будет сразу выбрать своего идеального ведущего.

ведущий на свадьбу дмитрий

ведущий на свадьбу дмитрий


Чем отличается тамада от ведущего на свадьбе?
Их отличие заключается в манере ведения мероприятия. Тамада у нас часто ассоциируется с шумными гуляниями до утра, глупыми, но веселыми конкурсами и частушками. А еще пьяными и резвыми родственниками, и парочкой-другой драк с выяснением отношений. Увы, но таков контингент у классического тамады. Ведущий уже стоит на ранг выше, и его способ общения с гостями предполагает светское празднество. У него все более «цивилизовано», спокойно, но и не без чувства юмора. Ведущий, в отличии тамады, не навязчив и корректен с гостями, он создаст пафосную атмосферу раута и провести свадьбу пышно и красиво для него основная задача. А главное, гости чувствуют себя на такой свадьбе, как на балу у вельмож, или буржуазном приеме (ну или просто как люди которые пришли не бояться человека с микрофоном).
тамад свадебный ведущий

тамад свадебный ведущий


Как выбрать ведущего на свадьбу?
На какие критерии опираться и как не ошибиться при своем выборе ведущего на свадьбу? Самое главное, чтобы человек был профессионалом в своем деле. Если у него за плечами уже достаточно большой опыт ведения свадеб, а его внешний вид и дикция вас не смущают, то вполне вероятно, что это именно тот, кого вы искали. Помимо ведущих «по объявлению», также можно обратить внимание на телеведущих, они не боятся подработок на свадьбах – в их профессионализме уже нет никаких сомнений: хорошо поставленная речь, безупречный внешний вид, опыт в проведении светских мероприятий, умение держать марку. Если у вас на свадьбе будет такой ведущий, то гости могут быть спокойны, что их не потянут в глупые конкурсы, и не будут приставать с шутками-прибаутками. Торжество пройдет на высшем уровне и все останутся довольными, но, самое главное, профессиональный ведущий даст всем почувствовать, кто на этом празднике жизни Король и Королева. Помимо выбора ведущего, стоит также выбрать тематику своей свадьбы.

сценарий свадьбы
Но, прежде всего, необходимо провести предварительную встречу, где бы вы могли познакомиться с человеком поближе, оценить его манеру общения, поставить несколько, интересующих вас, вопросов. Свадьба – это целый комплекс разнообразных аспектов, которые нужно знать и понимать, поэтому такая встреча необходима как для вас, так и для ведущего. К примеру:
• Временные рамки, в которых ведущий будет проводить свадьбу, желательно чтобы они были четкими во избежание заминок и неловкостей.
• В случае, когда праздник затянется во времени – по какому тарифу будет насчитываться «сверхурочное».
• Также важно обсудить сценарий свадьбы. Ведущий должен знать о ваших предпочтениях и пожеланиях, тогда ему будет проще работать. Если же вы полностью доверяете его опыту и вкусу, то об этом тоже стоит сообщить заранее.
• Еще нужно заранее обсудить предоплату и ее размер, а также все условия договора, по которому вы будете сотрудничать.
Не бойтесь подымать интересующие вас вопросы, ведь предварительное обсуждение дает понять, с кем вы имеете дело, и можете сразу оценить уровень профессионализма ведущего. Даже манера ведения беседы уже является показателем того, как человек будут себя держать в свете. Если он не теряет нити разговора, не «балаболит», не высокомерен и не раздражается по поводу пустяковых вопросов, то и на свадьбе он сможет держать марку и контролировать развитие сценария свадьбы. Если вы хотите помпезное торжество, то вам нужен только профи.
финал свадебного вечера
Также, при встрече обратите внимание на внешний вид потенциального ведущего, ведь встречают по одежке. Кроме того, он должен владеть голосом, не запинаться, иметь большой словарный запас и уметь тонко пошутить. Вам не нужен клоун на детский праздник, вам нужен человек, способный вести светский раут с почтеннейшими гостями. Если же вас что-то смущает в его поведении – не давайте согласия на сотрудничество сиюминутно, попросите время на обдумывание и все хорошенько взвесьте. Если продолжаете сомневаться, обсудите кандидатуру со своей второй половинкой, как говорится: «одна голова хорошо, а две…», уж тем более когда речь идет о столь важном решении.
Довольно часто на свадьбах бывают форс-мажорные обстоятельства, в которые нужно вникнуть именно ведущему, поэтому дипломатические навыки и умение принимать быстрые решения в стрессовых ситуациях – одни из обязательных навыков профессионала. Иногда непростую ситуацию можно разредить при помощи легкой шутки, а иногда нужно проявить сноровку психолога, и при этом всем не терять атмосферы торжественности и продолжать праздник.

И помните, ведущий высокого пилотажа всегда на цену золота, поэтому у него не бывает нехватки клиентов. Человек затребованный не навязывает свою кандидатуру. Если вы сомневаетесь, то профессионал даст вам свою визитку и предложит сообщить ему о своем решении по телефону, а может еще и предупредить, чтобы вы не затягивали с ответом. А если вам навязывают свою кандидатуру, то стоит насторожиться – он не тот, за кого себя выдает и такой ведущий не для вашей свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Украина, Киев +38(093) 095-59-55.