Ведущий о свадьбе в украинском стиле

свадьба в украинском стилеСовременная украинская свадьба — это праздник который обладает своими колоритом и красками. Если у вас запланирована свадьба в украинском стиле, тогда данная статья будет вам интересна.

Тамада на свадьбу

Именно свадебный тамада нужен таком празднику. Ведущий на свадьбу в этом случае не самый лучший вариант, ведь на свадьбе в украинском стиле больше традиций, притч и тостов. В Европейской свадьбе, количество традиций сведено до минимума, тосты обычно предоставляются не столько ведущим, а сколько в формате свободного микрофона, да и программа развлечения больше связано с общением, чем с конкурсами в классическом понятии данного слова.

День свадеб полон суеты и переживания, однако если всё организовать верно, тогда весь праздник будет по настоящему в удовольствие. Вы не оставите в своей памяти моментов, когда кто то выясняет отношения и обвинений о том что, что то забыто по чье то вине. Для этого вам понадобиться сценарий свадьбы в украинском стиле. Это позволит вам взять под контроль ход всего праздника.

Место проведения праздника украинском стиле

Сценарий свадьбы утверждён, жених и невеста теперь понимая суть концепции может подобрать подходящее место проведения. Мы рекомендуем делать именно по такому принципу, что бы не свадьбу «подгонять» под ресторан, а дополнять локацией вашу концепцию. Однозначно площадка должна быть в стиле украинского колорита и готовить вкусные украинские блюда. Встреча с вкусными закусками и атмосферой украинской «хати» будут вполне интересными и уместными для свадьбы.

Повязывание рук молодожёнов рушныком, осыпание житом и пшеницей, приглашение в дом, эти и многие другие традиции могут быть проведены на свадьбе в украинском стиле. Всё это выполняется на территории ресторана вашим тамадой или солохой.

Традиции на современной украинской свадьбе

Количество традиций сощетать в Украине достаточно сложно и проведение одной и той же традиции в разных регионах может проводиться абсолютно по разному. К примеру традиция «Семейный очаг», может проводиться только с мамами, когда они как хранители очага в своих семьях, берегли его и передают своим детям. Считалось, что мужчина как настоящий добытчик был всё время на охоте, а уютом в дома (пещере) и поддержкой огня занималась женщина. Второй вариант — этой традиции с приглашением отцов. Когда у каждого из родителей в руках по свечке. Третий, приглашение бабушек и дедушек, если это возможно сделать на празднике и с их помощью зажжение родительского очага, а от родителей детям. Дань старшему поколению при этом соблюдается и ценность очага только возрастает. Бывает на празднике находиться человек, который желает исправить проведение той или иной традиции, так как что делается неверно. Почему?! Просто делается не так как он привык видеть или знается, но это не означает что кто делает что то не верно. Помните для обсуждения всех этих деталей есть сценарий свадьбы.

Выкуп невесты на украинской свадьбе

То, что редко встретишь на европейской свадьбе, однако актуально для свадьбы в украинском стиле идеи разнообразны и без выкупа не как. Традиционно выкуп проходит в день свадьбы. Дом или квартира невесты украшается живыми цветами, подсолнухами, ленточками различных оттенков. Перед входом в дом, ставиться стол, на котором стелиться рушник и ставятся корзинки с фруктами, овощами и традиционными блюдами украинской кухни и традиционной горилкой с чарочками. Для свадьбы в украинском стиле важно не только наполнение, но и оформление. Рекомендуем в случае необходимости обращаться к профессионалам.

Жених на выкуп может приехать как на металлическом, так и живом коне. Традиции же говорят что жених должен приехать в упряжке трёх коней. Жениха возле дома встречают подружки невесты, сама же невеста спрятана. Далее наступает череда творческих заданий с которые жених должен пройти, что бы узнать где невеста. Примеры таких заданий:

По детской фотографии угадать свою возлюбленную.

Завязать рушник в узел с такой же силой, которой жених любит невесты.

Отрывая листы подсолнуха говорить комплименты своей избраннице.

Если задание было не по плечу жениха, в этом случае назначались дополнительные наказания в виде песен и танцев. После каждого из выполненных заданий, друзья могли спрашивать у жениха, а не передумал ли он жениться. Все задания сопровождаются пословицами и шутками. В финале всех заданий молодожёны встречаются и скрепляют своё согласие поцелуем. Длительность выкупа обычно занимала от 30-60 мин. Далее все гости отправлялись в ЗАГС.

Интересный сценарий для тамады на свадьбу важная составляющая всего вечера. Мы предлагаем разработку уникальных и интересных идей для вашего праздника. С удовольствием расскажем и подскажет о традиция свадеб со всего мира. Сценарий, который будет интересным для всех гостей — это наша основная задача!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Перейти на Сайт