Выкуп невесты: как избавить себя от свадебных традиций

Всё чаще к нам обращаются пары, начало историй которых звучит пожелание: «без пошлости и банальности, да традиций мы хотим по минимуму». Сегодняшняя статья будет о выборе ведущих на свадьбу или декоре, порядочности ресторанов или операторов, а о ситуации, когда жених и невеста видят свой праздник в современном формат, в то время как родители и родственники ждут голубей возле ЗАГСа. Данную статью можно отправлять в качестве примера ссылкой. Поехали!
современные традиции альтернативы

Проблема!

Пара видит свой праздник не таким каким его ожидают увидеть гости. Действительно, данная проблема становится популярной, ведь ещё лет 7-8 назад у мира свадеб всё было предельно просто и понятно, однако сегодня у свадеб появился стиль, тенденции. Современное торжество — это не длинный стол и пьяный тамада на свадьбе, в программе может быть минимальное количество конкурсов или во все их отсутствие. Праздник стал всё больше персонализированными, который рассказывает о паре, о их истории, но не как не от сельди под шубой. Шумный выкуп возле расписанного советами и новостями подъезда, шутки и конкурсы тамады с яблоком и следами губ на бумаге, далеко не близким современным молодожёнам.

Решение проблемы!

Жить в современное время, означает двигаться в ногу со временем. Многое в вопросе организации свадьбы зависит от самой пары, даже в случае работы с координатором на свадьбе, нужно осознанно подходить к выбору специалиста. Постарайтесь доносить желаемый результат до тех с кем вы планируете работать и теми кто будет приглашён на ваше торжество. Предложить новое означает нарушить привычную зону комфорта в пользу уникальности своего события. Объясните это возможность посмотреть свой любимый фильм впервые. Достаточной простой фразы: «мы это уже видели, пусть наш праздник отличается».

Объясняем и отстаиваем своё мнение!

Для родителей может не понятна ваша категоричность и отрицание привычного для них свадебного обряда, постарайтесь проявить дипломатичность и мир заиграет новыми красками. Не нужно спорить и тем более переходить на крик, достаточно слов: «Мы вас любим и слышим», «На другом торжестве это было хорошо, но дайте шанс сделать иначе», «Наша мечта была именно так…» и т.д. Формулировок и вариантов может быть множество. Лучшим поиском компромисса будет предложение альтернатив, которые бы подошли вам и вашим гостям.
В случае большого количества каприз со стороны гостей, всё решает сокращением списка. Тщательно продумайте список тех, кто должен быть на празднике. Именно такие люди, которые поддержат вас и должны быть на торжестве.

Поиск альтернативы!

«Мы не будем запускать голубей» данная фраза не совсем удачная для поиска компромисса и недопущения проблем. Предложите альтернативный вариант, запуск воздушных шаров, светодиодное шоу, ту альтернативу которая возможно будет интересная родителям или хотя бы вызовет вопрос «что это?», а не «зачем».

Замените традиционный выкуп совместным завтраком на террасе ресторана или американский вариант фотосессия первой встречи жениха и невесты. Для тех, кто будет против данного варианта постарайтесь объяснить важность первой встречи и трепет данного момента. Ваше не желание упустить это, на много важнее игр под окнами дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 причин конфликтов свадебной подготовки

Делайте праздник по своему бюджету, а не картинкам в интернете. Тогда вам не придётся изобретать велосипед, а задание для декора будет ориентиром по вашему вкусу. Довольно часто, пара выбрав понравившейся декор, просит сделать точь в точь и при этом забывают о стоимости, результат достигнут, но стоимость может не обрадовать семейный бюджет.

Нет желания бить бокал, сажайте дерево. Всё таки ломать проще, начните союз с созидания. Даже если вы решили сделать выездную церемонию, дороги в ЗАГС, вам не избежать. Приглашайте родственников сразу в ресторан, без заездов по душным помещениям дворцов бракосочетаний.

Нет желания бросать подвязку, точнее снимать её, ок. Стоит подумать о альтернативах: бабочка, бутоньерка и прочее.

Нет желания запускать голубей, также не проблема, устройте массовый запуск фонариков и шаров с диодами. Последние более безопасны и не дадут поводов для огорчений.

Вместо замочка на мостах любви, пишите друг другу записки на несколько годовщин (1, 25 и 50) и открывайте ровно в день празднования создания семьи. Уверяем вам это понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Украина, Киев +38(093) 095-59-55. leshascream@mail.ru