Заявление в ЗАГС в Украине 2017-2018

Долгожданный день наступает и вы несете документы в ЗАГС.

Еще одна памятная дата для вашей семьи. Но как и к любому празднику к этой дате также нужно подготовиться. Сегодня расскажем о деталях и тонкостях, которые могут возникнут во время организации свадьбы. Часто ведущий свадьбы в Киеве сталкивается с подобным вопросом при организации праздника, что знаем расскажем.

свадьба регистрация цены киев

КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС НА УКРАИНЕ

Одним из вопросов который возникнет — это возраст, так как согласно Семейному кодексу № 4525- VI, в брак могут вступать те граждани которые достигли совершеннолетия, а именно 18 лет. Правда брак может считаться законным и в 16 летнем возрасте, правило распространяется на девушек, в случае если это отвечает ее интересам. Хотя раньше эта цифра составляла 14 лет.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В ЗАГС НА УКРАИНЕ
И так возрастной вопрос улажен, пришло время понять что же класть в папку с документами?!
Список документов в ЗАГС:

— паспорт гражданина Украины;

— заполненный на месте формуляр (по примеру);

— если ранее вы уже были в браке потребуются документы о расторжении браки или смерти супруга;

— ну и конечно оплата ГОС пошлины за регистрацию вашего брака. Стоимостью 0,86 копеек. Наверное одна из самых дешевых услуг в нашей стране. Также вы сможете подать заявление онлайн и сделать оплату. При этом комиссия банка составит 3 грн.

регистрация брака онлайн

регистрация брака онлайн

Сама по себе процедура регистрации абсолютно не сложная. Ознакомиться с ней можно на сайте

В случае если брак регистрируется с не резидентом (кой) страны, вам понадобиться его/её:
1. Справка с места жительства и статус семейного положения.
2. Копии паспорта
3. Копии визы и нотариально переведенные на государственный язык паспортные данные.

ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС В УКРАИНЕ
Свершилось документы собраны и бюрократическая стена сломана. Все готов для того что бы подать заявление в ЗАГС, но просто идти по улице пить латэ и забежать на минутку в ЗАГС, что бы зарегистрировать, так не получиться. Заявление подается за тридцать дней (календарный месяц) до даты регистрации. Исключения также есть (беременность, возможная угроза жизни), но если есть возможность обойтись без лишних доводов, то это ваш путь.

От себя хотим добавить, что в летний период даты бронируются молодоженами максимально активно и если вам нравиться тот или иной порядок цифр, подумайте над тем что бы быть первыми в очереди. В осенний период самым популярным считается сентябрь. Несколько советов по выбору самого лучше времени для свадьбы.

ЗА СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НУЖНО ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС
По правилам ЗАГСА подача заявления возможна максимум за 3 месяца и минимум за 1 месяц до желаемой даты праздника. Будьте готовы к тому, что на выбранную вами дату вы сможете встретить очередь из желающих перед дверьми ЗАГСА забронировать не только дату, но и удобное время для регистрации.

Надеемся даны советы были вам полезными, оставляйте свои комментарии и пожелании. Приятной подготовки дорогие молодожены.

Советы в вопросе выбора фамилии
Уже на этапах заполнения документов желательно определиться с будущей фамилией. Менять или не менять, решите лучше это на семейном совете, что бы не устраивать голосование прямо в ЗАГСе.

Исторически супруга берёт фамилию своего мужа, но по закону возможно и другие варианты. Предлагаем рассмотреть их. К примеру у жениха фамилия Иванов, у невесты…пусть будет Петрова. Что ж.

Каждый из супругов может оставить свою фамилию без изменений, брак в любом случае будет зарегистрирован. Нет не какой проблемы если один из супругов возьмёт фамилию своего или своей избранницы. Тогда брак будет зарегистрирован с его или её фамилией. Оба молодожёна или один из них может взять себе двойную фамилию. Мужи или жена имеют право добавить к своей фамилии, добавить фамилию избранника (ницы). Правда с определённой оговоркой. Для невесты Петрова-Иванова (но не Иванова-Петрова), для него Иванов-Петров и не наоборот. Если же двойную фамилию решили выбрать оба супруга, в этом случае с их согласия выбирается первая фамилия. В этом случае оба варианта возможны: Петрова-Иванова или Иванова-Петрова

Сочетание более двух фамилий по закону де допустимо. Но, в каждом правиле есть свои исключения, в этом же случае учитываются национальные меньшинства и особенности культурных ценностей к которым относиться жених и невеста. В том случае, если на этапе регистрации брака у одного из супругов фамилия уже двойная, его/её право менять одну из частей своей фамилии на другую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Украина, Киев +38(093) 095-59-55.